Aree dei Corsi

DOVUTI PER LEGGE/FORMAZIONE OBBLIGATORIA
TURISTICA/GASTRONOMICA
SOCIO-ASSISTENZIALE
AMMINISTRATIVA
ARTIGIANALE
AGRICOLA/AMBIENTALE

Corsi Area Turistica / Gastronomica

È un corso che ha l'obiettivo di formare esperti in grado di strutturare pacchetti di offerta turistica basati sulle connotazioni essenziali del territorio e di promuovere l'immagine turistica del territorio (in Italia e all'estero) attraverso un sistema partecipativo che vede coinvolti gli operatori stessi e i soggetti pubblici e privati del territorio. Ha una durata di 250 ore di cui 100 ore di stage. È rivolto a diplomati o laureati interessati a lavorare in agenzie turistiche, associazioni proloco o uffici turistici. Al termine del corso verrà rilasciato un certificato di competenze nelle seguenti ADA:

  • Promozione del territorio locale (UC 370)
  • Progettazione, definizione e promozione di piani di sviluppo turistico (UC 377)

Il costo del corso è di 1.000,00 euro.

Il corso è rivolto a persone che abbiano compiuto 18 anni interessate ad una prima formazione tecnico-pratica che permetta di muoversi con competenza in cucine professionali di vari livelli (agriturismi, mense, ristoranti). Il corso ha la durata di 220 ore di cui 100 ore di stage da svolgere presso mense, agriturismi e ristoranti del territorio e/o della provincia di Firenze. Al termine del corso verrà rilasciato un certificato di competenze nelle seguenti ADA:

  • Preparazione piatti (UC 1710)

Il costo del corso è di 1.000,00 euro.